Tiramisu mit Mandeln
Dieses köstliche Dessert zergeht wahrlich auf der Zunge: Hier das Rezept für Tiramisu mit Mandeln.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (62 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60
|
g |
Mandelblättchen
|
150
|
ml |
Kaffee, kalt
|
60
|
ml |
Amaretto
|
200
|
g |
Mascarpone
|
200
|
g |
Magerquark
|
60
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
2
|
EL |
Zitronensaft
|
8
|
Stk |
Löffelbiskuits
|
2
|
TL |
Kakaopulver
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und dabei ständig rühren. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Den Kaffee mit dem Amarettolikör verrühren, die Hälfte davon mit Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Dann die gerösteten Mandelblättchen unterheben.
- Nun vier Löffelbiskuits in eine Form schichten, mit etwas Kaffemischung übergießen, dann die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen, dann die restlichen Löffelbiskuits darauf legen, mit der übrigen Kaffeemischung übergießen und mit Creme abschließen.
- Anschließend das Tiramisu mit Mandeln für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und mit Kakaopulver bestreut servieren.
/
Ähnliche Rezepte
Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept besonders für heiße Tage, an denen man nicht so gerne Gericht mit rohen Eiern serviert.
Dieses köstliche Lebkuchentiramisu im Glas wird mit Kirschen zubereitet und das Rezept ist perfekt, wenn ein schnelles Weihnachtsdessert gesucht wird.
Das Rezept für Apfeltiramisu ist die fruchtige Abwandlung des italienischen Vorbilds. Dabei besteht die Creme aus Mascarpone, Joghurt und Quark.
Dieses Tiramisu-Rezept eignet sich besonders für die Erdbeer-Saison. Die frischen Früchte verleihen dem Erdbeertiramisu ein fruchtig-süßes Aroma.
Dieses Erdbeertiramisu ist fein geschichtet auf fruchtige Art mit zarter Creme. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein traumhaftes Dessert.
Köstliches Tiramisu ist ein Dessertklassiker aus dem sonnigen Italien. Bei diesem Rezept geht die Sonne auf!
User Kommentare