Tiroler Spinatknödel
Zutaten für 12 Portionen
350 | g | Knödelbrot (Semmelwürfel) |
---|---|---|
250 | ml | Milch, lauwarm |
750 | g | Spinat (Tk-Ware) |
2.5 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Eier |
1.5 | EL | Mehl |
2 | EL | Semmelbrösel |
100 | g | Butter, zum Beträufeln |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.25 | TL | Muskat, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Für die Tiroler Spinatknödel zuerst das Knödelbrot in einer Schüssel mit lauwarmer Milch übergießen.
- Den aufgetauten Spinat fest ausdrücken und mit einem Mixstab fein pürieren.
- Dann Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel sowie Knoblauch schälen, klein hacken und darin glasig dünsten, danach den Spinat ca. 7 Minuten mit dünsten.
- Nun den Spinat mit den Eiern und dem Knödelbrot vermengen, dann mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskatnuss abschmecken. Anschließend das Mehl und die Semmelbrösel gut unterkneten.
- Mit feuchten Händen kleine Knödel formen, die behutsam in einen weiten Topf mit kochendem Salzwasser gleiten lassen, dann die Hitze sofort runterschalten und die Knödel ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
- Jetzt nur noch Butter zerlassen und die Spinatknödel vor dem Anrichten damit beträufeln.
Tipps zum Rezept
Die Tiroler Spinatknödel nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.
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