Tiroler Spinatknödel

Die Tiroler Spinatknödel sind als eine besonders leckere Variante des Semmelknödels beliebt. Nach diesem Rezept eine einfache Sache.

Tiroler Spinatknödel

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Zutaten für 12 Portionen

350 g Knödelbrot (Semmelwürfel)
250 ml Milch, lauwarm
750 g Spinat (Tk-Ware)
2.5 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
1.5 EL Mehl
2 EL Semmelbrösel
100 g Butter, zum Beträufeln
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.25 TL Muskat, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Tiroler Spinatknödel zuerst das Knödelbrot in einer Schüssel mit lauwarmer Milch übergießen.
  2. Den aufgetauten Spinat fest ausdrücken und mit einem Mixstab fein pürieren.
  3. Dann Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel sowie Knoblauch schälen, klein hacken und darin glasig dünsten, danach den Spinat ca. 7 Minuten mit dünsten.
  4. Nun den Spinat mit den Eiern und dem Knödelbrot vermengen, dann mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskatnuss abschmecken. Anschließend das Mehl und die Semmelbrösel gut unterkneten.
  5. Mit feuchten Händen kleine Knödel formen, die behutsam in einen weiten Topf mit kochendem Salzwasser gleiten lassen, dann die Hitze sofort runterschalten und die Knödel ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
  6. Jetzt nur noch Butter zerlassen und die Spinatknödel vor dem Anrichten damit beträufeln.

Tipps zum Rezept

Die Tiroler Spinatknödel nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.

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