Toastlangos
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Pflanzenöl, zum Frittieren |
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8 | Schb | Käse |
8 | Schb | Schinken, gekocht |
Zutaten für den Teig | ||
700 | g | Mehl, glatt |
560 | ml | Milch |
42 | g | Hefe, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Für den Teig zuerst die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker 4 Esslöffeln Mehl und 60 ml lauwarmer Milch in einer großen Schüssel verrühren, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht. Nun den Vorteig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 20 Minuten gehen lassen, bis dieser Blasen wirft.
- Anschließend das restliche Mehl, die restliche, lauwarme Milch sowie das Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit Mehl bestreuen, mit dem Küchentuch abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Danach aus dem Teig 8 Teigfladen formen, wobei der Rand etwas dicker sein kann.
- Jedes Teigstück mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen und fest aufrollen.
- Das Öl in einer Fritteuse oder Pfanne erhitzen und die Toastlangos darin goldbraun ausbacken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Knoblauchöl bestreichen.
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