Tofu-Geschnetzeltes

Das Rezept für das Tofu-Geschnetzeltes ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das mit Nudeln oder Reis super schmeckt.

Tofu-Geschnetzeltes Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

125 g Tofu
1 Stk Paprikaschote, gelb
125 g Kirschtomaten
3 Stk Lauchzwiebeln
50 g Sojacreme
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Sojaöl

Zutaten für die Marinade

1 EL Sojaöl
1 EL Sojasoße

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

23 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Tofu in Streifen schneiden und mit Sojaöl sowie Sojasoße vermischen.
  2. Danach die Paprikaschote waschen, putzen und würfeln sowie die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Dann die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  3. Im Anschluss den Tofu sowie die Paprika in einer Pfanne mit Sojaöl anbraten, dann Tomaten und die Lauchzwiebeln zufügen.
  4. Jetzt die Sojacreme einrühren, mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und 3 Minuten mit verschlossenem Deckel schmoren.
  5. Zum Schluss das Tofu-Geschnetzelte mit Reis oder Nudeln anrichten.

Tipps zum Rezept

Für bessere Ergebnisse den Tofu vorher gut auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Damit erhält er eine bessere Konsistenz beim Anbraten.

Mit Zucchini, Brokkoli oder auch Blumenkohl kann man das Gericht wunderbar ergänzen. Das bringt Geschmack und zusätzliche Nährstoffe.

Frische Kräuter wie Koriander oder Petersilie passen sehr gut zum Tofu und können zum Schluss darüber gestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
29,62 g
Eiweiß
26,68 g
Kohlenhydrate
17,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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