Tofu-Geschnetzeltes

Zutaten für 1 Portion
125 | g | Tofu |
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1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
125 | g | Kirschtomaten |
3 | Stk | Lauchzwiebeln |
50 | g | Sojacreme |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Sojaöl |
Zutaten für die Marinade
1 | EL | Sojaöl |
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1 | EL | Sojasoße |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Tofu in Streifen schneiden und mit Sojaöl sowie Sojasoße vermischen.
- Danach die Paprikaschote waschen, putzen und würfeln sowie die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Dann die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Im Anschluss den Tofu sowie die Paprika in einer Pfanne mit Sojaöl anbraten, dann Tomaten und die Lauchzwiebeln zufügen.
- Jetzt die Sojacreme einrühren, mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und 3 Minuten mit verschlossenem Deckel schmoren.
- Zum Schluss das Tofu-Geschnetzelte mit Reis oder Nudeln anrichten.
Tipps zum Rezept
Für bessere Ergebnisse den Tofu vorher gut auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Damit erhält er eine bessere Konsistenz beim Anbraten.
Mit Zucchini, Brokkoli oder auch Blumenkohl kann man das Gericht wunderbar ergänzen. Das bringt Geschmack und zusätzliche Nährstoffe.
Frische Kräuter wie Koriander oder Petersilie passen sehr gut zum Tofu und können zum Schluss darüber gestreut werden.
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