Tofufalafel auf Salat mit Erbeerdressing

Dieser sommerliche Salat mit Erdbeerdressing ist ein schnelles Rezept und schmeckt einfach toll. Frische süße Erdbeeren und sattmachende Tofufalafel!

Tofufalafel auf Salat mit Erbeerdressing

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30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

200 g Salat Mix
1 Stk Gurke
2 Stk Avocado, reif
400 g Tofu
200 g veganes grünes Pesto
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
10 EL Pflanzenöl
75 g Semmelbrösel

Zutaten für das Dressing

200 g Erdbeeren
25 g frische Minze
2 EL Olivenöl
4 EL dunklen Balsamicoessig
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Tofufalafel auf Salat mit Erbeerdressing den Tofu abtropfen lassen und fein würfeln. Den Tofu sowie das Pesto in ein geeignetes Gefäß geben und pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Nun mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus der Masse formen und diese anschließend in Semmelbrösel einmal wälzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofufalafel knusprig braten. Auf einen Teller mit Küchenpapier geben, damit das überschüssige Fett abtropfen kann.
  3. Als nächstes den Salat, die Gurke sowie die Erdbeeren waschen. Die Gurke in feine Scheiben schneiden und die Erdbeeren halbieren. Die Minze ebenfalls waschen und trocken schütteln. Die Erdbeeren zusammen mit den Minzblättern sowie Essig und Öl fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und in etwas dickere Streifen schneiden. Den Salat auf den Tellern anrichten, mit Gurke, Avocado sowie den Falafeln belegen und mit dem Erdbeerdressing beträufeln.

Tipps zum Rezept

Falls die Falafelmasse zu feucht sein sollte, einfach etwas Semmelbrösel unterheben.

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