Tofufalafel auf Salat mit Erbeerdressing
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tofu, natur |
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200 | g | grünes Pesto, vegan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
10 | EL | Pflanzennöl |
75 | g | Paniermehl |
Zutaten für den Salat | ||
200 | g | Salat Mix |
1 | Stk | Gurke |
2 | Stk | Avocado, reif |
Zutaten für das Dressing | ||
200 | g | Erdbeeren |
25 | g | Minze, frisch |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Balsamicoessig, dunkel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Für die Tofufalafel auf Salat mit Erbeerdressing zuerst den Tofu abtropfen lassen und fein würfeln.
- Dann den Tofu sowie das Pesto in ein geeignetes Gefäß geben, zu einer homogenen Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und diese in Paniermehl einmal wälzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Tofufalafel darin knusprig braten, dann auf einen Teller mit Küchenpapier geben und abtropfen lassen.
- Als nächstes den Salat, die Gurke sowie die Erdbeeren waschen. Den Salat in mundgerechte Stücke teilen, die Gurke in feine Scheiben schneiden und die Erdbeeren halbieren.
- Die Minze ebenfalls waschen und trocken schütteln. Die Erdbeeren zusammen mit den Minzblättern sowie Essig und Öl fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in etwas dickere Streifen schneiden. Den Salat auf Tellern anrichten, mit Gurke, Avocado sowie den Falafeln belegen und mit dem Erdbeerdressing beträufeln.
Tipps zum Rezept
Falls die Falafelmasse zu feucht sein sollte, einfach noch etwas Paniermehl untermengen.
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