Tofufalafel auf Salat mit Erbeerdressing

Raffiniert kombiniert überzeugt dieses einfache sowie vegane Rezept für köstliche Tofufalafel auf Salat mit Erdbeerdressing.

Tofufalafel auf Salat mit Erbeerdressing Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tofu, natur
200 g grünes Pesto, vegan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
10 EL Pflanzennöl
75 g Paniermehl

Zutaten für den Salat

200 g Salat Mix
1 Stk Gurke
2 Stk Avocado, reif

Zutaten für das Dressing

200 g Erdbeeren
25 g Minze, frisch
2 EL Olivenöl
4 EL Balsamicoessig, dunkel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tofufalafel auf Salat mit Erbeerdressing zuerst den Tofu abtropfen lassen und fein würfeln.
  2. Dann den Tofu sowie das Pesto in ein geeignetes Gefäß geben, zu einer homogenen Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nun aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und diese in Paniermehl einmal wälzen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Tofufalafel darin knusprig braten, dann auf einen Teller mit Küchenpapier geben und abtropfen lassen.
  5. Als nächstes den Salat, die Gurke sowie die Erdbeeren waschen. Den Salat in mundgerechte Stücke teilen, die Gurke in feine Scheiben schneiden und die Erdbeeren halbieren.
  6. Die Minze ebenfalls waschen und trocken schütteln. Die Erdbeeren zusammen mit den Minzblättern sowie Essig und Öl fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in etwas dickere Streifen schneiden. Den Salat auf Tellern anrichten, mit Gurke, Avocado sowie den Falafeln belegen und mit dem Erdbeerdressing beträufeln.

Tipps zum Rezept

Falls die Falafelmasse zu feucht sein sollte, einfach noch etwas Paniermehl untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.030
Fett
95,81 g
Eiweiß
23,94 g
Kohlenhydrate
24,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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