Tofusuppe mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
150 | g | Lachsfilets, küchenfertig |
120 | g | Tofu |
5 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Bio-Limette |
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
1 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
21 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach die Limette heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Jetzt das Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und den Limettensaft, 2/3 der Petersilie, die Sojasauce, als auch den Tofu hineingeben.
- Im nächsten Schritt das Ganze 5-6 Minuten bei niedriger bis maximal mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen den Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Im Anschluss den Lachs auf 4 Teller verteilen und die Suppe aus dem Topf darübergeben.
- Zuletzt die Tofusuppe mit Lachs mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
User Kommentare