Tomate-Bacon Omelett
Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Eier, Größe M |
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2 | Stg | Lauchzwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
3 | EL | Schlagsahne |
40 | g | Parmesankäse, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
4 | Schb | Bacon |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Lauchzwiebeln abwaschen, die Wurzeln, sowie die trockenen Enden entfernen, in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und in kleine Stücke würfeln. Die Tomaten ebenfalls abwaschen, halbieren und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Tomaten zusammen mit dem Knoblauch in die Schüssel mit den Lauchzwiebeln geben.
- Im nächsten Schritt das Öl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und den Bacon von beiden Seiten braten bis er knusprig ist.
- Anschließend die Tomaten, den Lauch und den Knoblauch dazugeben und für circa 2 Minuten leicht andünsten.
- Währenddessen die Eier zusammen mit dem Parmesankäse und der Sahne mit einem Stabmixer oder einem Schneebesen gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier-Sahne-Mischung in die Pfanne zu den restlichen Zutaten geben, sodass das Gemüse bedeckt ist und für circa 10 Minuten stocken lassen.
- Zum Schluss das Tomate-Bacon Omelett aus der Pfanne entnehmen, aufteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren sind Petersilie oder Basilikum besonders gut geeignet
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