Tomate-Bacon Omelett

Das Tomate-Bacon Omelett bringt einen Hauch von Toscana in die Pfanne.

Tomate-Bacon Omelett Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Eier, Größe M
2 Stg Lauchzwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 Stk Tomaten, mittelgroß
3 EL Schlagsahne
40 g Parmesankäse, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
4 Schb Bacon

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Lauchzwiebeln abwaschen, die Wurzeln, sowie die trockenen Enden entfernen, in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Als Nächstes den Knoblauch schälen und in kleine Stücke würfeln. Die Tomaten ebenfalls abwaschen, halbieren und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Tomaten zusammen mit dem Knoblauch in die Schüssel mit den Lauchzwiebeln geben.
  4. Im nächsten Schritt das Öl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und den Bacon von beiden Seiten braten bis er knusprig ist.
  5. Anschließend die Tomaten, den Lauch und den Knoblauch dazugeben und für circa 2 Minuten leicht andünsten.
  6. Währenddessen die Eier zusammen mit dem Parmesankäse und der Sahne mit einem Stabmixer oder einem Schneebesen gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Eier-Sahne-Mischung in die Pfanne zu den restlichen Zutaten geben, sodass das Gemüse bedeckt ist und für circa 10 Minuten stocken lassen.
  8. Zum Schluss das Tomate-Bacon Omelett aus der Pfanne entnehmen, aufteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren sind Petersilie oder Basilikum besonders gut geeignet

Nährwert pro Portion

kcal
626
Fett
50,39 g
Eiweiß
31,05 g
Kohlenhydrate
9,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thunfisch-Omelett

THUNFISCH-OMELETT

Das leckere Thunfisch-Omelett ist perfekt, wenn es eine leichte und leckere Mahlzeit sein soll und das Rezept dafür ist in wenigen Minuten zubereitet.

Tortilla de Patata - Spanisches Kartoffelomelette

TORTILLA DE PATATA - SPANISCHES KARTOFFELOMELETTE

Einfaches kann so köstlich sein - Tortilla de Patata, spanisches Kartoffelomelette aus nur drei Zutaten, schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Kartoffel-Omeletts

KARTOFFEL-OMELETTS

Dieses köstliche und einfache Rezept für Kartoffel-Omeletts eignet sich für viele Gelegenheiten. Ausprobieren lohnt sich!

Omas Omelett mit Käsefüllung

OMAS OMELETT MIT KÄSEFÜLLUNG

Das Rezept für Omas Omelett mit Käsefüllung ist ein sättigendes Frühstück oder ideal für den kleinen Hunger.

Spargelomelett

SPARGELOMELETT

Das Rezept für dieses Spargelomelett ist toll, wenn Gäste zum Brunch kommen. Die Zubereitung braucht etwas Zeit, ist aber unkompliziert.

Omelettrolle mit Parmaschinken und Käse gefüllt

OMELETTROLLE MIT PARMASCHINKEN UND KÄSE GEFÜLLT

Mit diesem wunderbare Rezept für eine mit Parmaschinken und Käse gefüllte Omelettrolle macht man aus einem Klassiker etwas ganz Besonderes!

User Kommentare