Tomate-Bacon Omelett

Das Tomate-Bacon Omelett bringt einen Hauch von Toscana in die Pfanne.

Tomate-Bacon Omelett

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Eier, Größe M
2 Stg Lauchzwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 Stk Tomaten, mittelgroß
3 EL Schlagsahne
40 g Parmesankäse, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
4 Schb Bacon
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Lauchzwiebeln abwaschen, die Wurzeln, sowie die trockenen Enden entfernen, in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Als Nächstes den Knoblauch schälen und in kleine Stücke würfeln. Die Tomaten ebenfalls abwaschen, halbieren und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Tomaten zusammen mit dem Knoblauch in die Schüssel mit den Lauchzwiebeln geben.
  4. Im nächsten Schritt das Öl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und den Bacon von beiden Seiten braten bis er knusprig ist.
  5. Anschließend die Tomaten, den Lauch und den Knoblauch dazugeben und für circa 2 Minuten leicht andünsten.
  6. Währenddessen die Eier zusammen mit dem Parmesankäse und der Sahne mit einem Stabmixer oder einem Schneebesen gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Eier-Sahne-Mischung in die Pfanne zu den restlichen Zutaten geben, sodass das Gemüse bedeckt ist und für circa 10 Minuten stocken lassen.
  8. Zum Schluss das Tomate-Bacon Omelett aus der Pfanne entnehmen, aufteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren sind Petersilie oder Basilikum besonders gut geeignet

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