Tomate-Mozzarella-Bagels

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchini, klein |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Bagels |
1 | zw | Basilikum |
1 | Stk | Tomate, groß |
150 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun die Zucchini waschen, trocknen, den Stielansatz entfernen und das Gemüse in Scheiben schneiden.
- Dann die Zucchinischeiben salzen und in einer Pfanne mit 2-3 Esslöffeln Öl bei mittlerer bis oberer Hitze 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Als Nächstes die Bagels halbieren und die Schnittflächen mit dem übrigen Öl bestreichen.
- Danach das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken. Die Tomate waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt die Unterseite von jedem Bagel mit Tomatenscheiben, Zucchinischeiben als auch Mozzarella belegen und das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie dem Basilikum bestreuen.
- Zuletzt die Oberseiten aufsetzen, die Tomate-Mozzarella-Bagels 10-12 Minuten im Backofen bräunen und servieren.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für Bagel selbstgemacht.
Die Zucchinischeiben nach Belieben mit etwas Knoblauch oder Zitronenabrieb würzen. Vor dem Belegen die Zucchinischeiben auf Küchenpapier abtropfen lassen, damit die Bagels nicht zu feucht werden.
Fleischige Tomaten (z. B. San Marzano oder Roma) eignen sich besonders gut. Am besten Büffelmozzarella oder einen festeren Mozzarella verwenden, damit nicht zu viel Flüssigkeit austritt.
Als „Kleber“ und für Geschmack etwas Pesto (Basilikum, Rucola oder getrocknete Tomate) auf die untere Bagelhälfte streichen. Alternativ Frischkäse mit Kräutern oder Knoblauch – das bringt Cremigkeit und Aroma.
Um die Bagels transportfreundlich zu machen, wie beispielsweise ins Büro oder zum Picknick, diese halbieren und in Butterbrotpapier oder Pergament einschlagen. Werden die Bagels als Snack oder als Vorspeise serviert, dann in kleine Häppchen schneiden und mit Zahnstochern fixieren.
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