Tomate-Mozzarella mit Pesto

Das Rezept für das Tomate-Mozzarella mit Pesto ist ein italienischer Klassiker, der als Vorspeise aber auch leichten Hauptgang gut ankommt.

Tomate-Mozzarella mit Pesto

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Tomaten, reif
300 g Mozzarella

Zutaten für das Pesto

1 Bund Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Meersalz
6 EL Olivenöl
2 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 EL Balsamico-Essig, weiß
2 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Tomate-Mozzarella mit Pesto das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Danach den Knoblauch schälen und auch hacken. Jetzt das Basilikum mit dem Knoblauch sowie Salz mit dem Pürierstab zu einer Paste mixen. Das Olivenöl dabei nach und nach unterrühren, am Ende den Parmesan. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Danach die Tomaten waschen, das Grün entfernen und zusammen mit dem Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Tellern zu Türmchen anrichten. Hierfür im Wechsel Tomate und Mozzarella stapeln.
  3. Im nächsten Schritt Essig und Wasser in das Pesto rühren und dieses auf den Türmchen verteilen.

Ähnliche Rezepte

Arancini - Reisbällchen

Arancini - Reisbällchen

Arancini sind orange-rote, knusprigen Reisbällchen, die mittlerweile in ganz Italien und darüber hinaus bekannt ist.

Ossobuco

Ossobuco

Ossobuco. das traditionelle Schmorgericht der italienischen Küche, werden Sie lieben. Dieses einzigartige Rezept sollten Sie versuchen.

Cappone ripieno - gefüllter Kapaun

Cappone ripieno - gefüllter Kapaun

Herrlich köstlich und gut schmeckt dieser gefüllte Kapaun. Dabei ist die Füllung würzig-süß und macht dieses Rezept zu etwas Besonderem.

Cantuccini

Cantuccini

Mit diesem Rezept können die köstlichen Cantuccini aus Italien ganz einfach und ohne viel Aufwand selbst gebacken werden.

Cantuccini

Cantuccini

Das italienische Mandelgebäck Cantuccini wird wie Zwieback zweimal gebacken. Der Klassiker aus der Toskana ist eine köstliche Beilage zu Getränken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte