Tomate-Mozzarella mit Pesto

Das Rezept für das Tomate-Mozzarella mit Pesto ist ein italienischer Klassiker, der als Vorspeise aber auch leichten Hauptgang gut ankommt.

Tomate-Mozzarella mit Pesto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Tomaten, reif
300 g Mozzarella

Zutaten für das Pesto

1 Bund Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Meersalz
6 EL Olivenöl
2 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 EL Balsamico-Essig, weiß
2 EL Wasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Tomate-Mozzarella mit Pesto das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Danach den Knoblauch schälen und auch hacken. Jetzt das Basilikum mit dem Knoblauch sowie Salz mit dem Pürierstab zu einer Paste mixen. Das Olivenöl dabei nach und nach unterrühren, am Ende den Parmesan. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Danach die Tomaten waschen, das Grün entfernen und zusammen mit dem Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Tellern zu Türmchen anrichten. Hierfür im Wechsel Tomate und Mozzarella stapeln.
  3. Im nächsten Schritt Essig und Wasser in das Pesto rühren und dieses auf den Türmchen verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
31,00 g
Eiweiß
17,18 g
Kohlenhydrate
6,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tagliatelle al salmone

TAGLIATELLE AL SALMONE

Das Rezept für Tagliatelle al salmone ist ein richtiger Klassiker der italienischen Küche. Die cremig-aromatische Soße schmeckt immer.

Pasta mit cremiger Spinat-Sauce

PASTA MIT CREMIGER SPINAT-SAUCE

Die einfachsten Dinge sind oft die besten. So wie das Rezept für diese vegetarische Pasta mit cremiger Spinat-Sauce, die schnell zubereitet ist.

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce

FETTUCCINE IN KÄSE-SAHNE-SAUCE

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce schmecken der Familie und auch Gästen gleichermaßen und sind mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Panna Cotta Grundrezept

PANNA COTTA GRUNDREZEPT

Die beliebte italienische Nachspeise ist schnell gemacht. Dieses Grundrezept für Panna Cotta kommt mit wenigen Zutaten aus.

Cannelloni

CANNELLONI

Das Rezept für die gefüllten Nudelrollen ist für Italien-Liebhaber ein Genuss. Aber auch Kinder mögen die leckeren Cannelloni sehr gern.

Brokkoli-Penne

BROKKOLI-PENNE

Leichte Kost ohne großen Aufwand verspricht dieses Rezept und tatsächlich wird für die Zubereitung der leckeren Brokkoli-Penne nur wenig Zeit nötig.

User Kommentare