Tomaten-Eintopf mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Langkornreis |
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4 | Stk | Lauchzwiebeln, kleine |
10 | Stk | Tomaten, klein |
1.5 | EL | Butter |
4 | EL | Tomatenmark |
1.2 | l | Gemüsebrühe-Pulver, aus dem Glas |
4 | zw | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz, für das Reiskochwasser |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst gleich den Reis in kochendes Salzwasser geben, dann nach Verpackungshinweis etwa 20 Minuten quellen lassen.
- Als Nächstes die Tomaten waschen und vierteln. Von den Lauchzwiebeln die Wurzeln und Blätter abschneiden, dann das hellgrüne bis weiße Stück waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Lauchzwiebeln in einem Topf mit erhitzter Butter andünsten, die Tomatenviertel und das Tomatenmark zugeben und mit der Brühe ablöschen.
- Anschließend alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den fertigen Reis abschütten in den Eintopf geben und unterrühren.
- Jetzt noch die Petersilie leicht waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken.
- Sodann den Tomaten-Eintopf mit Reis in dekorative Suppentassen füllen und zum Servieren mit der Petersilie bestreuen.
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