Tomaten-Eintopf mit Reis

Zu diesem Rezept geben die frischen Tomaten den fruchtigen Geschmack und der Reis macht den leckeren Tomaten-Eintopf mit Reis absolut sättigend.

Tomaten-Eintopf mit Reis

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Langkornreis
4 Stk Lauchzwiebeln, kleine
10 Stk Tomaten, klein
1.5 EL Butter
4 EL Tomatenmark
1.2 l Gemüsebrühe-Pulver, aus dem Glas
4 zw Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Salz, für das Reiskochwasser
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst gleich den Reis in kochendes Salzwasser geben, dann nach Verpackungshinweis etwa 20 Minuten quellen lassen.
  2. Als Nächstes die Tomaten waschen und vierteln. Von den Lauchzwiebeln die Wurzeln und Blätter abschneiden, dann das hellgrüne bis weiße Stück waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Nun die Lauchzwiebeln in einem Topf mit erhitzter Butter andünsten, die Tomatenviertel und das Tomatenmark zugeben und mit der Brühe ablöschen.
  4. Anschließend alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den fertigen Reis abschütten in den Eintopf geben und unterrühren.
  6. Jetzt noch die Petersilie leicht waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken.
  7. Sodann den Tomaten-Eintopf mit Reis in dekorative Suppentassen füllen und zum Servieren mit der Petersilie bestreuen.

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