Hackfleischbällchen mit Ricotta

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Rinderhackfleisch |
---|---|---|
350 | g | Ricotta |
1 | Stk | Ei |
60 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Thymian, gehackt |
60 | g | Mehl, glatt |
500 | ml | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Hackfleisch, Ricotta, Ei sowie Parmesan in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian (nach Geschmack) würzen.
- Jetzt das Öl in einem höheren Topf erhitzen.
- Das Mehl auf einen flachen Teller geben, dann mit angefeuchteten Händen aus der Hackfleischmasse Bällchen formen und im Mehl wälzen.
- Danach die Hackfleischbällchen mit Ricotta im heißen Fett für ca. 6 Minuten frittieren.
- Zum Schluss mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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