Tomaten-Knoblauch-Dip

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
150 | g | Mayonnaise |
150 | g | Saure Sahne |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Worcestersauce |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | Msp | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Knoblauchzehen pellen und auf einer feinen Reibe in eine kleine Schüssel reiben.
- Anschließend die Mayonnaise sowie die saure Sahne hinzufügen und alles gut mit einem Schneebesen verrühren,
- Nun die Mischung mit dem Tomatenmark tomatisieren und die Worcestersauce unterrühren.
- Jetzt den Tomaten-Knoblauch-Dip mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie Zucker abschmecken.
- Zum Schluss in eine Schale füllen und bis zum Verzehr abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Für den Dip kann eine Mayonnaise aus dem Glas oder eine nicht ganz so fetthaltige Salatmayonnaise verwendet werden. Am besten gelingt sie jedoch mit einer Mayonnaise, wie sie in großen Supermärkten für die Zubereitung hausgemachter Salate eingesetzt wird. Denn sie besitzt einen Fettgehalt von etwa 80 % und wird an den Fleischtheken lose direkt aus dem Eimer verkauft.
Den Knoblauch reiben, nicht pressen, denn gepresst hat er einen viel aggressiv-intensiveren Geschmack als das fein geriebene Pendant.
Die Menge des Tomatenmarks bestimmt, wie kräftig der Tomatengeschmack des Dips sein soll. Deshalb erst die Hälfte der angegebenen Menge unterrühren und abschmecken.
Mit Nordseekrabbenfleisch vermischt entsteht schnell ein köstlicher Cocktail. Der Dip passt aber auch gut zu gekochten oder gebratenen Garnelen und macht sich zudem gut als Dip beim Fondue oder Raclette.
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