Tomaten mit Gurke umhüllt

Die Tomaten mit Gurke umhüllt schmecken als Beilage einfach wunderbar. Dabei kann das Rezept aber auch als Fingerfood serviert werden.

Tomaten mit Gurke umhüllt Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (54 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Salatgurken waschen, mit Küchenpapier trocknen, dann der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Tomaten waschen und ebenso mit Küchenpapier trocknen.
  3. Nun die Gurkenscheiben auf einer Arbeitsfläche auflegen, jeweils eine Tomate drauf geben und fest einwickeln - dabei das Ganze mit je einem Zahnstocher oder Holzstäbchen fixieren.
  4. Dann den Grill vorheizen, Tomaten mit Gurke umhüllt mit dem Olivenöl bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Zum Schluss das Ganze für ca. 5-7 Minuten auf dem heißen Grill grillen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein leckerer Knoblauch-Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
6,47 g
Eiweiß
5,06 g
Kohlenhydrate
15,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsespieße zum Grillen

GEMÜSESPIESSE ZUM GRILLEN

Mit diesen hübschen Gemüsespießen zum Grillen kommt Abwechslung ins Spiel beziehungsweise auf den Grill - dabei ist das Rezept kinderleicht.

Forelle vom Grill

FORELLE VOM GRILL

Rezepte zum grillen von Forellen - die Forellen werden in einem speziellen Fischgriller oder in einer Alufolie auf das Grillrost gelegt.

Spareribs-Marinade

SPARERIBS-MARINADE

Diese Spareribs-Marinade ist schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Rippchen.

Gegrillte Wassermelone

GEGRILLTE WASSERMELONE

Gegrillte Wassermelone ist ein tolles Dessert vom Grill, das süß und saftig schmeckt. Nach diesem Rezept ist sie schnell und einfach zubereitet.

Rinderhüftsteak vom Grill

RINDERHÜFTSTEAK VOM GRILL

Zartes Rinderhüftsteak gehört einfach zu einem gemütlichen Grillabend. Ihre Gäste werden überwältigt sein, wie lecker dieses einfache Rezept wird.

Gegrillte Schweinelende

GEGRILLTE SCHWEINELENDE

Der Knoblauch verleiht dieser gegrillten Schweinelende ein besonderes Aroma. Hier das einfache Rezept für ein schmackhaftes Grillgericht.

User Kommentare