Tomaten mit Schafskäsefüllung
Aus der mediterranen Küche kommt dieses köstliche sowie einfache Rezept für Tomaten mit Schafskäsefüllung.
Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, den Deckel der Tomaten abschneiden, Stielansätze herausschneiden und Deckel würfelig schneiden.
- Anschließend die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen und mit Salz und Pfeffer ausstreuen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schafskäse in eine Schüssel geben, Tomatenwürfel, Knoblauchstücke, Paniermehl, Basilikum und Petersilie dazugeben, gut vermengen und die ausgehöhlten Tomaten mit der Masse befüllen.
- Nun die Tomaten in die vorbereitete Auflaufform geben, mit Öl beträufeln und für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Ähnliche Rezepte
Zu Griechenland gehört Schafskäse, genau wie bei dem Rezept für Griechische Kartoffelpfanne. Er gibt den würzigen Geschmack.
Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:
Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.
Das Tomaten-Datteln-Chutney ist ein wundervoller Begleiter zu Geflügel und kurzgebratenem Fleisch. Hier das originelle Rezept.
Der Tomatensalat mit Vinaigrette schmeckt erfrischend und würzig. Ein ideales Rezept für Ihre Gartenparty.
Wer eine Soße bzw. Dip zu Fondue oder Gegrilltem sucht, der ist mit dem Rezept für Tomatendip gerade richtig.
User Kommentare