Tomaten mit Schafskäsefüllung

Aus der mediterranen Küche kommt dieses köstliche sowie einfache Rezept für Tomaten mit Schafskäsefüllung.

Tomaten mit Schafskäsefüllung

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten, mittelgroß
1 TL Salz
4 Prise Pfeffer, weiß
2 Stk Knoblauchzehen
350 g Schafskäse
5 EL Paniermehl
1 EL Petersilie, gehackt
2 EL Basilikum, gehackt
1 EL Olivenöl, für die Form
1 Schuss Olivenöl, zum Beträufeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
  2. die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, den Deckel der Tomaten abschneiden, Stielansätze herausschneiden und Deckel würfelig schneiden.
  3. Anschließend die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen und mit Salz und Pfeffer ausstreuen.
  4. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schafskäse in eine Schüssel geben, Tomatenwürfel, Knoblauchstücke, Paniermehl, Basilikum und Petersilie dazugeben, gut vermengen und die ausgehöhlten Tomaten mit der Masse befüllen.
  5. Nun die Tomaten in die vorbereitete Auflaufform geben, mit Öl beträufeln und für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

Ähnliche Rezepte

Lecsó

Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Tomatendip

Tomatendip

Wer einen fruchtigen Dip zum Fondue, zu Gemüse oder Gegrilltem sucht, der ist mit diesem Rezept für einen einfachen Tomatendip gut beraten.

Tomatensuppe mit Schuss

Tomatensuppe mit Schuss

Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:

Tomatentaschen

Tomatentaschen

Diese leckeren Tomatentaschen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum eignen sich sowohl als Snack als auch als Beilage. Hier das simple Rezept.

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat ist ideal für die Verwertung von Brotresten. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte