Tomaten mit Schafskäsefüllung

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Tomaten, mittelgroß |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
4 | Prise | Pfeffer, weiß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
350 | g | Schafskäse |
5 | EL | Paniermehl |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | EL | Basilikum, gehackt |
1 | EL | Olivenöl, für die Form |
1 | Schuss | Olivenöl, zum Beträufeln |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten. die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, den Deckel der Tomaten abschneiden, Stielansätze herausschneiden und Deckel würfelig schneiden.
- Anschließend die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen und mit Salz und Pfeffer ausstreuen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schafskäse in eine Schüssel geben, Tomatenwürfel, Knoblauchstücke, Paniermehl, Basilikum und Petersilie dazugeben, gut vermengen und die ausgehöhlten Tomaten mit der Masse befüllen.
- Nun die Tomaten in die vorbereitete Auflaufform geben, mit Öl beträufeln und für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
User Kommentare