Tomaten-Mozzarella-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Tomaten-Mozzarella-Gewürz |
---|---|---|
2 | Kugel | Mozzarella |
4 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Guss
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Schuss | Vollmilch |
2 | TL | Basilikum, getrocknet |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür gleich die gewaschenen Tomaten und den abgetrockneten Mozzarella in etwas kleiner als mundgerechte Stückchen würfeln und in eine Schüssel geben.
- Danach Olivenöl hinzugeben sowie mit der Tomaten-Mozzarella-Gewürzmischung würzen und ordentlich vermischen.
- Jetzt alles in eine entsprechende Auflaufform umfüllen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Während der Aufheizzeit für den Guss Eier mit etwas Milch verquirlen, Basilikum unterrühren und den Auflauf damit begießen.
- Schließlich den Tomaten-Mozzarella-Auflauf im vorgeheizten Backofen mittig ungefähr 25 - 30 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Soll frischer Basilikum verwendet werden diesen erst hinterher auf den fertigen Auflauf streuen.
User Kommentare