Tomaten-Mozzarella-Soße

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Cherrytomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, weiß |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
2 | zw | Basilikum |
150 | g | Mozzarella |
1 | EL | Kräuter, ital., gefroren |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Tomaten-Mozzarella-Soße die kleinen Tomaten waschen und vierteln.
- Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl mäßig heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
- Danach die Tomatenviertel dazugeben und etwas einköcheln lassen.
- Das Tomatenmark zufügen, kräftig umrühren, dann nach Geschmack salzen und pfeffern, etwas Zucker zugeben und die Kräutermischung einrühren.
- Die Soße nochmal 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eine gewisse Sämigkeit erreicht hat.
- Zwischenzeitlich den Mozzarella klein würfeln und die abgezupften Petersilienblätter säubern und fein schneiden.
- Schließlich die Mozzarellawürfel in der heißen Soße schmelzen lassen und Petersilie untermischen.
Tipps zum Rezept
Falls die Konsistenz der Tomaten-Mozzarella-Soße zu dicklich ist, etwas flüssige Instant-Brühe dazugeben.
Die Soße passt zu Pasta besonders gut.
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