Tomaten-Orangensuppe mit Kartoffeln

Erstellt von il-gatto-nero

Fruchtig und zugleich pikant ist dieses leckere Rezept für eine Tomaten-Orangensuppe mit Kartoffeln, die sich besonders gut als Vorspeise macht.

Tomaten-Orangensuppe mit Kartoffeln Foto User il-gatto-nero

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Zutaten für 2 Portionen

1 EL Tomatenmark
400 g Tomatenstücke, aus der Dose
1 Msp Chiliflocken
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
100 ml Orangensaft, frisch gepresst
300 ml Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für die Suppeneinlage

2 Stk Kartoffeln, klein
50 g Schinkenspeck

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für die Tomaten-Orangensuppe mit Kartoffeln die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfelchen schneiden.
  2. Danach einen Topf mit zwei Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel zuerst anschwitzen, dann den Knoblauch zugeben und dabei achtgeben, dass der Knoblauch nicht braun wird.
  3. Als nächstes das Tomatenmark mit zugeben und kurz anrösten lassen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Sodann die Tomaten aus der Dose zugeben und alles zusammen etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Während die Suppe köchelt, die rohen Kartoffeln schälen und in zentimetergroße Würfel schneiden.
  6. Eine Pfanne mit dem restlichen Öl erhitzen, die Würfel zugeben und braten lassen, bis sie Farbe bekommen, dann den Schinkenspeck würfeln und währenddessen zugeben.
  7. Nach der Kochzeit der Suppe den Orangensaft unterrühren, mit dem Pürierstab etwas pürieren und mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
  8. Zum Schluss die Tomaten-Orangensuppe in Tellern anrichten und die Kartoffel-Speck-Mischung darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffeln und der Speck lassen sich auch sehr gut in der Heißluftfritteuse braten.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
17,82 g
Eiweiß
10,68 g
Kohlenhydrate
32,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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