Tomaten-Püree
Zutaten für 3 Portionen
| 800 | g | Tomaten |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Schalotten |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 5 | EL | Balsamico, hell |
| 2 | TL | Salz |
| 2 | TL | Senfkörner |
| 1 | TL | Schwarzkümmel |
| 75 | g | Zucker, braun |
| 50 | g | Tomatenmark |
| 1 | TL | Cayennepfeffer |
| 2 | TL | Thymian, getrocknet |
| 100 | g | Gelierzucker (3:1) |
Zeit
64 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tomaten-Püree in die Tomatenhaut ein Kreuz ritzen und die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen.
- Nun die Tomaten würfeln.
- Danach die Schalotten und den Knoblauch schälen.
- Dann Schalotten sowie Knoblauch in heißem Öl andünsten, dann die Tomaten zufügen und 3 Minuten schmoren.
- Jetzt Balsamico, Salz, Senfkörner, Schwarzkümmel, Zucker, Tomatenmark, Cayennepfeffer sowie Thymian zufügen und alles 30 Minuten bei niedriger Stufe köcheln.
- Dann den Gelierzucker einrühren, aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen und in sterile Gläser abfüllen. Den Deckel gleich verschließen.
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