Tomaten-Püree

Das Rezept für das Tomaten-Püree ist ein toller Dip für Steak und Geflügel und ist bis zu 4 Monate haltbar.

Tomaten-Püree Foto Shyntartanya / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

800 g Tomaten
3 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
5 EL Balsamico, hell
2 TL Salz
2 TL Senfkörner
1 TL Schwarzkümmel
75 g Zucker, braun
50 g Tomatenmark
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Thymian, getrocknet
100 g Gelierzucker (3:1)

Zeit

64 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tomaten-Püree in die Tomatenhaut ein Kreuz ritzen und die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen.
  2. Nun die Tomaten würfeln.
  3. Danach die Schalotten und den Knoblauch schälen.
  4. Dann Schalotten sowie Knoblauch in heißem Öl andünsten, dann die Tomaten zufügen und 3 Minuten schmoren.
  5. Jetzt Balsamico, Salz, Senfkörner, Schwarzkümmel, Zucker, Tomatenmark, Cayennepfeffer sowie Thymian zufügen und alles 30 Minuten bei niedriger Stufe köcheln.
  6. Dann den Gelierzucker einrühren, aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen und in sterile Gläser abfüllen. Den Deckel gleich verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
8,73 g
Eiweiß
5,58 g
Kohlenhydrate
83,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare