Tomaten-Risotto mit Minze
Dieses schmackhafte Risotto mit Tomaten, Minze und Parmesan verzaubert. Hier das einfache Rezept.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für das Tomaten-Risotto mit Minze zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen.
- Nun 2 EL Butter und das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anbraten. Den Reis hinzugeben und für 3 Minuten anbraten, bis er glasig wird.
- Die Tomaten sowie die passierten Tomaten unterrühren. Nach und nach die erwärmte Gemüsebrühe hinzugeben, sodass der Reis immer mit ein wenig Flüssigkeit bedeckt ist. Unter ständigem Rühren für ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Schließlich die Minze, den Parmesan und die restliche Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Das italienische Reisgericht ist mit dem Rezept für Steinpilzrisotto ganz einfach nachzukochen.
Zum Zucchinirisotto auf steirische Art schmeckt hervorragend trockener Weißwein. Das Rezept stammt aus Österreich.
Dieses Risotto mit Garnelen und Gemüse ist eine wahre Köstlichkeit. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Gericht.
Mit diesem Rezept für ein einfaches Risotto gelingt eine fabelhafte Mahlzeit. Für diesen Genuss werden nur wenige Zutaten benötigt.
Dieses Rezept für ein köstliches Hackfleisch-Risotto ist sehr sättigend und wird mit einem Salat oder Baguette zur leckeren Hauptspeise.
Ein köstliches Risotto ist mit diesem Rezept in nur wenigen Minuten zubereitet und kann nach Belieben kombiniert werden.
User Kommentare