Tomaten-Risotto mit Minze

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Tomaten, getrocknet |
350 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Risottoreis |
400 | g | Tomaten, passiert |
1 | EL | Minze, gehackt |
60 | g | Parmesan |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tomaten-Risotto mit Minze zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen.
- Nun 2 EL Butter und das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anbraten. Den Reis hinzugeben und für 3 Minuten anbraten, bis er glasig wird.
- Die Tomaten sowie die passierten Tomaten unterrühren. Nach und nach die erwärmte Gemüsebrühe hinzugeben, sodass der Reis immer mit ein wenig Flüssigkeit bedeckt ist. Unter ständigem Rühren für ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Schließlich die Minze, den Parmesan und die restliche Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan garniert servieren.
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