Tomaten-Rucola-Salat

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Rucola |
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1 | Stk | Zwiebel, rot, klein |
250 | g | Tomaten |
1 | EL | frische Kräuter, z.B. Petersilie oder Schnittlauch |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Olivenöl |
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1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
2 | EL | Apfel-Balsam-Essig |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | TL | Ahornsirup oder Zuckerrübensirup |
1 | Schuss | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Dann den Rucola gründlich waschen und grob zerkleinern sowie die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Tomaten, Rucola und Zwiebel in eine große Schüssel geben.
- In einer kleinen Schüssel Apfel-Balsam-Essig, Olivenöl, Senf, Ahornsirup (oder Zuckerrübensirup), Salz, Pfeffer und einen Schuss Wasser gut vermischen, bis eine homogene Marinade entsteht.
- Danach das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen und mit den frischen Kräutern garnieren.
- Zum Schluss den Tomaten-Rucola-Salat sofort servieren oder für eine kurze Zeit im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann vom Dressing auch mehr zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Es bleibt dort bis zu einer Woche frisch und ist ideal für andere Salate.
Für extra Nährstoffe und Geschmack können geröstete Nüsse, wie Mandeln oder Walnüsse hinzugefügt werden, auch um dem Salat eine zusätzliche Textur zu verleihen.
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