Tomaten-Walnuss-Aufstrich

Ob als Aufstrich auf dem Brot, als Dip zu Gemüse oder Falafel - dieses Rezept für Tomaten-Walnuss-Aufstrich ist einfach und gelingt immer.

Tomaten-Walnuss-Aufstrich

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Zutaten für 1 Portionen

2 EL Haferflocken
2 EL Dinkelflocken
1 EL Walnüsse
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Sojasauce
0.5 TL Dijonsenf
0.5 TL Tomatenmark
2 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise gemahlener Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die Hafer- und Dinkelflocken in 150 ml Wasser zum Kochen bringen. Das Ganze bei niedriger Hitze so lange köcheln lassen bis ein dicker Brei entsteht, dann für 10 Minuten abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Walnüsse ohne Zugabe von Fett und unter ständigem Rühren rösten. Dann die Nüsse zu dem Brei geben.
  3. Als letztes das Sonnenblumenöl, die Sojasauce, den Senf sowie das Tomatenmark zu dem Brei geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Zum Abschluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Tomaten-Walnuss-Aufstrich in einer Schale anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit geröstetem Brot servieren.

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