Tomatenbutter mit Feta
Die Tomatenbutter mit Feta ist wirklich im Nu zubereitet und kann zu gegrilltem Gemüse und Fleisch oder als Brotaufstrich serviert werden.
Foto GuteKueche.de
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Rezept Zubereitung
- Zunächst die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät für etwa 4-5 Minuten schaumig aufschlagen.
- Anschließend die Schalotte sowie die Knoblauchzehen abziehen, sehr fein hacken und zusammen mit Fleur de Sel unter die schaumige Butter rühren.
- Als Nächstes das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen sehr fein schneiden. Die Limette heiß abwaschen und die Hälfte der Limettenschale fein abreiben.
- Nun Basilikum, Limettenabrieb sowie das Tomatenmark zur Butter geben.
- Nun den cremigen Feta unter die Butter rühren und mit wenig Salz, Zucker und Pfeffer würzen (der Feta ist ja bereits salzig).
- Zuletzt noch das Olivenöl unterrühren und die Tomatenbutter mit Feta in ein Porzellangefäß füllen.
- Die Butter mit Frischhaltefolie fest abdecken und mindestens 1 Stunde - besser noch über Nacht - im Kühlschrank durchziehen lassen.
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