Tomatenbutter mit Feta
Zutaten für 10 Portionen
| 250 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 80 | g | Feta-Käse, cremig |
| 125 | g | Tomatenmark |
| 1 | Stk | Schalotte |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Limette, Bio |
| 0.5 | TL | Fleur de Sel |
| 4 | zw | Basilikum |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät für etwa 4-5 Minuten schaumig aufschlagen.
- Anschließend die Schalotte sowie die Knoblauchzehen abziehen, sehr fein hacken und zusammen mit Fleur de Sel unter die schaumige Butter rühren.
- Als Nächstes das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen sehr fein schneiden. Die Limette heiß abwaschen und die Hälfte der Limettenschale fein abreiben.
- Nun Basilikum, Limettenabrieb sowie das Tomatenmark zur Butter geben.
- Nun den cremigen Feta unter die Butter rühren und mit wenig Salz, Zucker und Pfeffer würzen (der Feta ist ja bereits salzig).
- Zuletzt noch das Olivenöl unterrühren und die Tomatenbutter mit Feta in ein Porzellangefäß füllen.
- Die Butter mit Frischhaltefolie fest abdecken und mindestens 1 Stunde - besser noch über Nacht - im Kühlschrank durchziehen lassen.
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