Tomatenmus

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tomaten, passiert (Tetra-Pack) |
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1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Tabasco |
1 | Prise | Zucker |
1 | Bund | Basilikum |
4 | Bl | Gelatine |
200 | g | Schlagsahne |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die passierten Tomaten in eine Schüssel füllen und mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Zucker und Basilikum würzen.
- Nun 2 Esslöffel Wasser in einem Topf erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und in den Topf auflösen. Dann die aufgelöste Gelatine unter die passierten Tomaten mischen.
- Zum Schluss die Sahne steif schlagen, unter das Tomatenmus heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Tomatenmus kann beispielsweise als Dip zu Gemüsesticks gereicht werden, aber auch als auch Beilage zu leckeren Pellkartoffeln schmeckt dies sehr gut.
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