Tomatensauce mit Thunfisch
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilischoten |
3 | EL | Öl |
600 | g | Tomaten, aus der Dose |
50 | g | Oliven, schwarz |
50 | g | Kapern, aus dem Glas |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | EL | Zucker |
300 | g | Thunfisch, aus der Dose |
1 | Bund | Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln als auch die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Chilischoten waschen, trocknen, der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und fein hacken.
- Anschließend die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch als auch dem Chili in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten lang leicht andünsten.
- Hiernach die Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben und das Ganze circa 10 Minuten bei gleicher Hitze köcheln lassen.
- Als Nächstes die Oliven entsteinen, fein hacken und zusammen mit den Kapern mit in die Sauce geben.
- Im nächsten Schritt die Sauce mit Salz als auch Pfeffer und Zucker würzen und gut vermengen.
- Im Anschluss den Thunfisch gut abtropfen lassen, mit einer Gabel grob zerteilen, in die Pfanne geben und 3 Minuten lang erwärmen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Tomatensauce mit Thunfisch mit der Petersilie würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Sauce passt sehr gut zu Penne.
User Kommentare