Tomatensauce mit Thunfisch

Diese köstliche Tomatensauce mit Thunfisch schmeckt wie ein Stück Urlaub am Meer und lässt sich ganz einfach selbst zubereiten.

Tomatensauce mit Thunfisch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Chilischoten
3 EL Öl
600 g Tomaten, aus der Dose
50 g Oliven, schwarz
50 g Kapern, aus dem Glas
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 EL Zucker
300 g Thunfisch, aus der Dose
1 Bund Petersilie

Zeit

27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln als auch die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Nun die Chilischoten waschen, trocknen, der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und fein hacken.
  3. Anschließend die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch als auch dem Chili in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten lang leicht andünsten.
  4. Hiernach die Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben und das Ganze circa 10 Minuten bei gleicher Hitze köcheln lassen.
  5. Als Nächstes die Oliven entsteinen, fein hacken und zusammen mit den Kapern mit in die Sauce geben.
  6. Im nächsten Schritt die Sauce mit Salz als auch Pfeffer und Zucker würzen und gut vermengen.
  7. Im Anschluss den Thunfisch gut abtropfen lassen, mit einer Gabel grob zerteilen, in die Pfanne geben und 3 Minuten lang erwärmen.
  8. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Zuletzt die Tomatensauce mit Thunfisch mit der Petersilie würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Sauce passt sehr gut zu Penne.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
20,84 g
Eiweiß
21,15 g
Kohlenhydrate
15,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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