Tomatensauce
Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, klein |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
40 | g | Mehl, glatt |
500 | ml | Gemüsebrühe |
500 | g | Fleischtomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen.
- Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
- Im Anschluss das Mehl unterrühren und kurz mitbraten.
- Danach das Ganze mit der Brühe aufgießen und für ein paar Minuten einköcheln lassen.
- Jetzt die Tomatenstücke sowie Knoblauch hinzufügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und für 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Später die Masse durch ein Sieb streichen, Petersilie unterrühren und die Tomatensauce nach Belieben mit Zitronensaft sowie Zucker verfeinern.
Tipps zum Rezept
Sind keine frischen Tomaten vorhanden, können auch Tomaten aus der Dose (geschält) verwendet werden.
Für mehr Farbe etwas Tomatenmark hinzufügen.
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