Tomatensoße aus passierten Tomaten
Zutaten für 3 Portionen
500 | ml | Tomaten, passiert |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | zw | Kräuter, frisch (Oregano, Rosmarin, Thymian) |
1 | TL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Für die Tomatensoße aus passierten Tomaten zunächst den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen und beides sehr fein hacken.
- Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin 3-4 Minuten glasig dünsten und dann den Knoblauch hinzufügen.
- Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung etwas salzen, die passierten Tomaten dazugießen und dann 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Kräuter kurz abbrausen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. In den letzten 3 Minuten Kochzeit zu den Tomaten geben und die Soße fertig garen.
- Nun die Tomatensoße nochmals mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Vorrat an Passierten Tomaten ist man allzeit bereit. Je nach Bedarf bilden sie die Basis für leckere Soßen oder machen sich auf Pizza breit. Der Zucker unterstützt die natürliche Süße der Tomaten und wer mag, gibt noch etwas dunklen Balsamico-Essig dazu, der den Geschmack wunderbar abrundet.
Auch getrocknete Kräuter geben viel Aroma ab, allerdings sollten sie - anders als die frischen Kräuter - von Anfang an in die Soße gegeben und mitgegart werden.
Der Geheimtip der Italiener: Mit den Zwiebelwürfeln 2-4 Sardellenfilets in die Pfanne geben. Die kleinen Fische zerfallen beim Braten, würzen die Soße aber auf geniale, absolut nicht fischige Weise.
Diese Tomatensoße aus passierten Tomaten passt prima zu Nudeln, zu Aufläufen oder zu Gemüsegerichten wie beispielsweise diesen Gefüllten Paprikaschoten mit Reis.
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