Tomatensoße für Tortellini
Zutaten für 5 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe (Menge nach Wahl) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | Tomaten in Stücken (kleine Dose) |
400 | g | Tomaten, passiert |
150 | ml | Sahne |
250 | ml | Gemüsebrühe |
2 | TL | Kräutermischung, ital. (frisch od.Tk) |
2 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | TL | Salz |
3 | Prise | Pfeffer, weiß (aus der Mühle) |
Rezept Zubereitung
- Zuerst etwas Olivenöl in einem entsprechenden Topf erhitzen, dann die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, klein hacken und etwa 3 Minuten in dem heißen Öl hell anbraten.
- Anschließend die beiden Tomatensorten eingießen, mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und 20 Minuten köcheln/reduzieren lassen.
- Zuletzt die italienischen Kräuter sowie Oregano einrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tortellini (aber auch andere kurze Nudelsorten) mit der Tomatensoße für Tortellini vermischen und nach Geschmack mit fein geschnittenem Basilikum bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Tomaten aus der Dose sind meistens aromatischer und deshalb "ohne schlechtes Gewissen" besonders bei Zeitmangel zu verwenden.
User Kommentare