Tomatensoße für Tortellini

Einen köstlichen Genuss verspricht die super leckere Tomatensoße für Tortellini. Dem Rezept kann keiner widerstehen.

Tomatensoße für Tortellini Foto denio109 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe (Menge nach Wahl)
2 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten in Stücken (kleine Dose)
400 g Tomaten, passiert
150 ml Sahne
250 ml Gemüsebrühe
2 TL Kräutermischung, ital. (frisch od.Tk)
2 TL Oregano, getrocknet
1 TL Salz
3 Prise Pfeffer, weiß (aus der Mühle)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst etwas Olivenöl in einem entsprechenden Topf erhitzen, dann die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, klein hacken und etwa 3 Minuten in dem heißen Öl hell anbraten.
  2. Anschließend die beiden Tomatensorten eingießen, mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und 20 Minuten köcheln/reduzieren lassen.
  3. Zuletzt die italienischen Kräuter sowie Oregano einrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Tortellini (aber auch andere kurze Nudelsorten) mit der Tomatensoße für Tortellini vermischen und nach Geschmack mit fein geschnittenem Basilikum bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Tomaten aus der Dose sind meistens aromatischer und deshalb "ohne schlechtes Gewissen" besonders bei Zeitmangel zu verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
15,27 g
Eiweiß
2,77 g
Kohlenhydrate
7,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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