Tomatensuppe mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel |
15 | g | Butter |
750 | ml | Gemüsesuppe |
500 | g | Tomaten (passiert) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
100 | ml | Apfelsaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und anschließend feinwürfelig schneiden. Dann die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebeln gemeinsam mit den Äpfeln darin für 6 Minuten anbraten.
- Dabei immer wieder umrühren damit das Ganze gleichmäßig Farbe annehmen kann. Im Anschluss die restlichen Zutaten dazugeben und die Suppe für 20 Minuten leicht köcheln.
- Abschließend die Tomatensuppe mit Äpfeln mithilfe eines Pürierstabes fein pürieren und nach Bedarf mit Salz sowie Pfeffer gut abschmecken.
User Kommentare