Tomatensuppe mit Äpfeln

Auch kalt ein absoluter Genuss. Das Rezept für die Tomatensuppe mit Äpfeln eignet sich hervorragend für jede Jahreszeit.

Tomatensuppe mit Äpfeln

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 Stk Äpfel
15 g Butter
750 ml Gemüsesuppe
500 g Tomaten (passiert)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
100 ml Apfelsaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und anschließend feinwürfelig schneiden. Dann die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  2. Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebeln gemeinsam mit den Äpfeln darin für 6 Minuten anbraten.
  3. Dabei immer wieder umrühren damit das Ganze gleichmäßig Farbe annehmen kann. Im Anschluss die restlichen Zutaten dazugeben und die Suppe für 20 Minuten leicht köcheln.
  4. Abschließend die Tomatensuppe mit Äpfeln mithilfe eines Pürierstabes fein pürieren und nach Bedarf mit Salz sowie Pfeffer gut abschmecken.

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