Tomatensuppe mit Gin

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Mehl |
1 | l | Gemüsebrühe |
2 | Dose | Tomaten, gehackt |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stg | Basilikum |
4 | Stk | Tomaten |
100 | g | Sahne |
8 | EL | Gin |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel pellen und klein hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Basilikumblätter säubern und bis auf ein paar Blätter für die Dekoration klein hacken.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Das Tomatenmark hineingeben sowie das Mehl einstreuen. Kräftig umrühren und anschwitzen lassen. Dann mit der Gemüsebrühe und den gehackten Dosentomaten ablöschen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum würzen und fein pürieren.
- Schließlich die Sahne, den Gin und die Tomatenstücke hineingeben, kurz köcheln lassen und dann mit Basilikum dekoriert servieren.
User Kommentare