Tomatensuppe mit Gyros

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Gyros, gewürzt |
---|---|---|
800 | g | Tomaten, aus der Dose |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Kräuter, nach Belieben |
250 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Tomatenmark |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach die Zwiebelstücke als auch den Knoblauch in einem Topf mit 2 Esslöffeln Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Jetzt das Tomatenmark als auch das Mehl dazugeben und alles 1-2 Minuten weiterdünsten.
- Im nächsten Schritt die Tomaten aus der Dose mit dem dazugehörigen Saft in den Topf geben, die Brühe dazugießen, alles kurz zum Kochen bringen und zugedeckt 12-15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Währenddessen das Gyros in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit dem restlichen Öl unter mehrmaligem Wenden 5 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und bis zur Weiterverwendung warm halten.
- Im nächsten Schritt die Zutaten im Topf mit einem Pürierstab grob pürieren und mit Salz, Pfeffer als auch Zucker würzen.
- Nun die Suppe 5 Minuten bei gleichbleibender Hitze weiterköcheln lassen.
- Zuletzt die Tomatensuppe zusammen mit Gyros in Tellern anrichten, nach Belieben mit Kräutern garnieren und servieren.
User Kommentare