Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | TL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
400 | ml | Gemüsebrühe |
500 | g | Tomaten, aus der Dose |
50 | g | Parmesan, gerieben |
120 | ml | Schlagsahne |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, fein hacken und 2-3 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Hiernach das Tomatenmark als auch den Zucker dazugeben und alles unter regelmäßigem Rühren 2 Minuten lang mitdünsten.
- Im nächsten Schritt alles mit der Brühe übergießen, die Dosentomaten hineingeben und alles kurz zum Kochen bringen.
- Jetzt das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch Chilipulver würzen und 20 Minuten lang bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die frischen Tomaten waschen, trocknen und vierteln.
- Als Nächstes die Zutaten im Topf mit einem Pürierstab fein pürieren, durch ein feines Sieb filtern und zurück in den Topf geben.
- Anschließend die Chorizo als auch die Tomatenstücke in die Suppe geben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die Sahne in die Suppe rühren und diese 2-3 Minuten bei niedriger Hitze weiterköcheln lassen.
- Zuletzt die Tomatensuppe mit Chorizo auf Teller verteilen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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