Tomatentopf mit Erbsen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
100 | g | Mozzarella |
150 | g | Erbsen, aus der Dose |
200 | g | Tomaten, aus der Dose |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Bund | Oregano |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und beides in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht andünsten.
- Inzwischen den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun den Saft aus der Tomatendose zusammen mit den Lorbeerblättern als auch dem Oregano dazugeben, alles gut vermengen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Mozzarella in feine Würfel schneiden.
- Daraufhin die Tomaten zusammen mit dem Mozzarella sowie Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Hiernach die Erbsen dazugeben und das Ganze 2-3 Minuten erwärmen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Tomatentopf mit Erbsen mit der Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt geröstetes Knoblauchbrot besonders gut.
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