Tortellini-Salat
Zutaten für 6 Portionen
| 500 | g | Tortellini |
|---|---|---|
| 1 | EL | Olivenöl, für die Tortellini |
| 50 | g | getrocknete Tomaten |
| 100 | g | Oliven, schwarz |
| 500 | g | Rucola |
| 60 | g | Pinienkerne |
Zutaten für das Dressing
| 4 | EL | Tomatenpesto, selbstgemacht |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 1 | EL | Balsamico-Essig |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tortellini-Salat zunächst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Tortellini darin für die auf der Packung angegebene Zeit kochen. Dann in einem Sieb abgießen, in einer Schüssel mit Öl vermengen und auskühlen lassen.
- Danach den Rucola waschen, die getrockneten Tomaten und die Oliven klein schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Den Balsamico-Essig mit dem roten Tomatenpesto mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing über die Tortellini geben und mit den getrockneten Tomaten, Oliven, frischen Tomaten, Rucola und Pinienkernen mischen.
Tipps zum Rezept
Den Tortellini-Salat für rund 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
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