Tramezzini mit Gurken-Flusskrebs-Creme

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Gurke |
---|---|---|
0.5 | Bund | Basilikum |
200 | g | Flusskrebsschwänze, gegart, geschält |
50 | g | Mayonnaise |
2 | EL | Speisequark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Zitronensaft |
4 | Bl | Kopfsalat |
8 | Schb | Sandwichtoast |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Tramezzini mit Gurken-Flusskrebs-Creme die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Danach das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Jetzt das Krebsfleisch abbrausen, zum Abtropfen stellen und danach in Stücke schneiden. Sodann die Mayonnaise mit dem Quark in einer Schüssel verrühren, Gurke, Basilikum und Krebsfleisch dazu mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Nun die Salatblätter waschen, trocknen, in grobe Stücke teilen und dann die Hälfte der Brotscheiben mit dem Salat belegen. Darauf die Gurken-Flusskrebs-Creme streichen und mit den restlichen Brotscheiben belegen. Die Brote diagonal durchschneiden und servieren.
User Kommentare