Terrine mit Tramezzini, Pilzen und Hühnerfleisch

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Tramezzinibrot |
---|---|---|
150 | g | Shiitake |
6 | Stk | Radieschen |
250 | g | Hühnerbrustfilets |
5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Kräuter nach Wahl, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Msp | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Terrinenform mit kaltem Wasser ausspülen und anschließend mit Frischhaltefolie schön glatt auslegen.
- Die Hühnerfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten gut anbraten bis es gar ist. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Pilze putzen, in schmale Scheiben schneiden und im Bratensatz für etwa 3 Minuten dünsten - dabei mit Zitronensaft beträufeln. Danach die Pilze auf einen Teller geben und überkühlen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brotscheiben darin von beiden Seiten anrösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun die Hühnerfilets in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Kräuter mit dem restlichen Öl verrühren.
- Dann das Fleisch, die Radieschen sowie Mayonnaise zu den Pilzen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend eine Brotscheibe in die Terrinenform geben, mit Kräuteröl bestreichen und ein Drittel der Hühner-Pilz-Masse darauf verteilen. Dann mit einer Brotscheibe abdecken und den Vorgang wiederholen - dabei jede Schicht leicht andrücken und zum Schluss mit einer Brotscheibe abschließen.
- Danach die Terrine aus der Form stürzen, die Folie entfernen, in Stücke schneiden, auf einen Teller legen und mit einem Salatblatt dekorieren.
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