Trauben-Sekt-Torte

Diese köstliche Trauben-Sekt-Torte ist einfach gebacken und kann sich zu feierlichen Anlässen auf dem Kaffeetisch sehen lassen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Boden

2 Stk Eier
100 g Mandelblättchen
50 g Butter
100 g Zucker
2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Belag

800 g Trauben, kernlos
3 EL Zitronensaft
400 ml Schlagsahne
250 ml Sekt
10 Bl Gelatine, klar
100 g Zucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform von 26 Zentimetern Durchmesser mit Butter fetten.
  2. Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Hiernach die Butter zusammen mit der Hälfte der Mandelblättchen unter die Masse mengen.
  4. Als Nächstes die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen nach und nach unterheben.
  5. Daraufhin die Masse in die Springform füllen und den Tortenboden 30 Minuten im Backofen backen.
  6. Im Anschluss den Tortenboden aus dem Backofen nehmen, einen Tortenring um diesen setzen und die übrigen Mandelblättchen daraufgeben.
  7. Im nächsten Schritt die Trauben waschen, halbieren, trocknen und auf den Tortenboden setzen. Hierbei 2 Esslöffel Trauben zurückbehalten.
  8. Anschließend die Sahne steif schlagen und mit dem Zucker als auch dem Zitronensaft vermengen.
  9. Danach die Gelatine in 4-5 Esslöffeln warmen Wasser auflösen und diese zusammen mit dem Sekt unter die Sahnemasse mengen.
  10. Zuletzt die Traubensahne auf die Trauben-Sekt-Torte streichen und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
870
Fett
54,71 g
Eiweiß
13,57 g
Kohlenhydrate
71,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortenboden

TORTENBODEN

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage für Torten jeder Art und gelingt garantiert.

Schoko-Torte

SCHOKO-TORTE

Traumhaften Genuss verspricht diese luftig-lockere Schoko-Torte, die einfach köstlich ist. Wie gut, dass dieses Rezept ebenso locker nachzubacken ist.

Napoleon-Torte

NAPOLEON-TORTE

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

Philadelphiatorte mit Himbeeren

PHILADELPHIATORTE MIT HIMBEEREN

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr frisch. Nur der Boden wird im Ofen gebacken, den Rest übernimmt der Kühlschrank.

Ananastorte

ANANASTORTE

Diese fruchtige Ananastorte mit einer Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Tortencreme mit Pudding

TORTENCREME MIT PUDDING

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

User Kommentare