Trauben-Sekt-Torte

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Mandelblättchen |
50 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für den Belag
800 | g | Trauben, kernlos |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
400 | ml | Schlagsahne |
250 | ml | Sekt |
10 | Bl | Gelatine, klar |
100 | g | Zucker |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform von 26 Zentimetern Durchmesser mit Butter fetten.
- Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Hiernach die Butter zusammen mit der Hälfte der Mandelblättchen unter die Masse mengen.
- Als Nächstes die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen nach und nach unterheben.
- Daraufhin die Masse in die Springform füllen und den Tortenboden 30 Minuten im Backofen backen.
- Im Anschluss den Tortenboden aus dem Backofen nehmen, einen Tortenring um diesen setzen und die übrigen Mandelblättchen daraufgeben.
- Im nächsten Schritt die Trauben waschen, halbieren, trocknen und auf den Tortenboden setzen. Hierbei 2 Esslöffel Trauben zurückbehalten.
- Anschließend die Sahne steif schlagen und mit dem Zucker als auch dem Zitronensaft vermengen.
- Danach die Gelatine in 4-5 Esslöffeln warmen Wasser auflösen und diese zusammen mit dem Sekt unter die Sahnemasse mengen.
- Zuletzt die Traubensahne auf die Trauben-Sekt-Torte streichen und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
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