Tropic-Creme mit Rum

Mit dem Rezept für die sommerlich-fruchtige Tropic-Creme mit Rum gelingt im Handumdrehen ein leckeres Dessert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Ananasstücke, aus der Dose
250 g Mango
2 EL Kokosraspeln
4 EL Rum, braun
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
30 g Speisestärke
3 EL Wasser
25 g Butter
170 ml Kokoswasser

Zeit

146 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 126 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Ananasstücke abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Hiernach die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein trennen und grob zerteilen.
  3. Jetzt die Ananasstücke mit den Mangostücken, dem Kokoswasser als auch dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren.
  4. Nun das Fruchtpüree zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  5. Dann die Stärke mit dem Wasser glattrühren, unter das Püree mengen und alles 1 Minute weiterköcheln lassen.
  6. Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und die Butter stückchenweise zusammen mit dem Rum einrühren.
  7. Daraufhin das Ganze auf 4 Dessertgläser verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  8. Zuletzt die Tropic-Creme mit Rum mit den Kokosraspeln bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
8,77 g
Eiweiß
1,11 g
Kohlenhydrate
31,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare