Tropic-Creme mit Rum

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
---|---|---|
250 | g | Mango |
2 | EL | Kokosraspeln |
4 | EL | Rum, braun |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Zucker |
30 | g | Speisestärke |
3 | EL | Wasser |
25 | g | Butter |
170 | ml | Kokoswasser |
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Zeit
146 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 126 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananasstücke abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Hiernach die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein trennen und grob zerteilen.
- Jetzt die Ananasstücke mit den Mangostücken, dem Kokoswasser als auch dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren.
- Nun das Fruchtpüree zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Dann die Stärke mit dem Wasser glattrühren, unter das Püree mengen und alles 1 Minute weiterköcheln lassen.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und die Butter stückchenweise zusammen mit dem Rum einrühren.
- Daraufhin das Ganze auf 4 Dessertgläser verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Zuletzt die Tropic-Creme mit Rum mit den Kokosraspeln bestreuen und servieren.
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