Truthahn-Vollkorn-Torte

Herzhafte Torten sind einfach im Trend. Wie wäre es zum nächsten Thanksgiving mit einer leckeren Truthahn-Vollkorn-Torte?

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Teig

275 g Roggenmehl
2 Stk Eier
175 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

4 EL Wasser
700 g Truthahnfleisch, gekocht
1 Bl Petersilie
6 EL Béchamelsauce
175 g Preiselbeeren
4 EL Preiselbeerkonfitüre
1 EL Orangensaft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
  2. Nun das Ei trennen und das Eigelb mit dem übrigen Ei, der Butter, dem Mehl als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
  3. Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Anschließend das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit der Petersilie als auch der Béchamelsauce vermengen.
  5. Als Nächstes 2/3 der Teigmasse gleichmäßig ausrollen, in die Springform legen und die Fleischmasse darauf verteilen.
  6. Daraufhin den restlichen Teig in dünne Streifen schneiden und gitterförmig über die Fleischmasse legen.
  7. Im nächsten Schritt das Ganze 25 Minuten im Backofen backen.
  8. Inzwischen das Wasser mit den Preiselbeeren in einem Topf vermengen und kurz aufkochen lassen.
  9. Danach die Konfitüre mit dem Orangensaft bei mittlerer Hitze erwärmen.
  10. Zuletzt die Truthahn-Vollkorn-Torte aus dem Backofen nehmen, die Preiselbeermasse mit einem Löffel in die Teigzwischenräume füllen und das Ganze mit der warmen Konfitüre bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
574
Fett
36,03 g
Eiweiß
8,49 g
Kohlenhydrate
52,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thunfisch-Pastete

THUNFISCH-PASTETE

Beim Rezept für diese schmackhafte Thunfisch-Pastete werden knuspriger Blätterteig und eine würzige Thunfischfüllung miteinander vermählt.

Mexiko-Pastete

MEXIKO-PASTETE

Die Zubereitung der leckeren, knusprigen Mexiko-Pastete ist nach diesem Rezept kinderleicht und mit Blätterteig aus dem Kühlregal schnell gemacht.

Kartoffel-Pastete

KARTOFFEL-PASTETE

Dieses köstliche Pasteten-Rezept wird mit einem Kartoffelteig und einer würzigen Füllung aus Speck, Zwiebeln, Champignons und Sahne zubereitet.

Rezepte

RÄUCHERLACHS-TERRINE

Diese Räucherlachs-Terrine mit Räucherlachs, Gurken, Dill und einer köstlichen Creme schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch ein wahrer Augenschmaus.

Rezepte

LEBERPASTETE VOM RIND

Mit diesem Rezept gibt es die Leberpastete vom Rind. Eine besonders in den kalten Monaten leckere, deftige und wärmende Mahlzeit.

Rezepte

SCHWEDISCHE FLEISCHPASTETE

Aus Skandinavien kommt das Rezept der leckeren schwedischen Fleischpastete. Warm, als auch kalt ist sie ein Gaumenschmaus.

User Kommentare