Truthahn-Vollkorn-Torte

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Teig
275 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
175 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
4 | EL | Wasser |
---|---|---|
700 | g | Truthahnfleisch, gekocht |
1 | Bl | Petersilie |
6 | EL | Béchamelsauce |
175 | g | Preiselbeeren |
4 | EL | Preiselbeerkonfitüre |
1 | EL | Orangensaft |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
- Nun das Ei trennen und das Eigelb mit dem übrigen Ei, der Butter, dem Mehl als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit der Petersilie als auch der Béchamelsauce vermengen.
- Als Nächstes 2/3 der Teigmasse gleichmäßig ausrollen, in die Springform legen und die Fleischmasse darauf verteilen.
- Daraufhin den restlichen Teig in dünne Streifen schneiden und gitterförmig über die Fleischmasse legen.
- Im nächsten Schritt das Ganze 25 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen das Wasser mit den Preiselbeeren in einem Topf vermengen und kurz aufkochen lassen.
- Danach die Konfitüre mit dem Orangensaft bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zuletzt die Truthahn-Vollkorn-Torte aus dem Backofen nehmen, die Preiselbeermasse mit einem Löffel in die Teigzwischenräume füllen und das Ganze mit der warmen Konfitüre bestreichen.
User Kommentare