Truthahn-Vollkorn-Torte
Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Teig
| 275 | g | Roggenmehl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 175 | g | Butter |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
| 4 | EL | Wasser |
|---|---|---|
| 700 | g | Truthahnfleisch, gekocht |
| 1 | Bl | Petersilie |
| 6 | EL | Béchamelsauce |
| 175 | g | Preiselbeeren |
| 4 | EL | Preiselbeerkonfitüre |
| 1 | EL | Orangensaft |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
- Nun das Ei trennen und das Eigelb mit dem übrigen Ei, der Butter, dem Mehl als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit der Petersilie als auch der Béchamelsauce vermengen.
- Als Nächstes 2/3 der Teigmasse gleichmäßig ausrollen, in die Springform legen und die Fleischmasse darauf verteilen.
- Daraufhin den restlichen Teig in dünne Streifen schneiden und gitterförmig über die Fleischmasse legen.
- Im nächsten Schritt das Ganze 25 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen das Wasser mit den Preiselbeeren in einem Topf vermengen und kurz aufkochen lassen.
- Danach die Konfitüre mit dem Orangensaft bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zuletzt die Truthahn-Vollkorn-Torte aus dem Backofen nehmen, die Preiselbeermasse mit einem Löffel in die Teigzwischenräume füllen und das Ganze mit der warmen Konfitüre bestreichen.
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