Truthahn-Vollkorn-Torte
Herzhafte Torten sind einfach im Trend. Wie wäre es zum nächsten Thanksgiving mit einer leckeren Truthahn-Vollkorn-Torte?
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Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Teig |
275
|
g |
Roggenmehl
|
2
|
Stk |
Eier
|
175
|
g |
Butter
|
2
|
EL |
Butter, zum Fetten
|
1
|
Prise |
Salz
|
Zutaten für die Füllung |
4
|
EL |
Wasser
|
700
|
g |
Truthahnfleisch, gekocht
|
1
|
Bl |
Petersilie
|
6
|
EL |
Béchamelsauce
|
175
|
g |
Preiselbeeren
|
4
|
EL |
Preiselbeerkonfitüre
|
1
|
EL |
Orangensaft
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
- Nun das Ei trennen und das Eigelb mit dem übrigen Ei, der Butter, dem Mehl als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit der Petersilie als auch der Béchamelsauce vermengen.
- Als Nächstes 2/3 der Teigmasse gleichmäßig ausrollen, in die Springform legen und die Fleischmasse darauf verteilen.
- Daraufhin den restlichen Teig in dünne Streifen schneiden und gitterförmig über die Fleischmasse legen.
- Im nächsten Schritt das Ganze 25 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen das Wasser mit den Preiselbeeren in einem Topf vermengen und kurz aufkochen lassen.
- Danach die Konfitüre mit dem Orangensaft bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zuletzt die Truthahn-Vollkorn-Torte aus dem Backofen nehmen, die Preiselbeermasse mit einem Löffel in die Teigzwischenräume füllen und das Ganze mit der warmen Konfitüre bestreichen.
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