Tsatziki-Kartoffelsalat

Durch die besonderen Zutaten nach diesem Rezept ist der Tsatziki-Kartoffelsalat eine echte Delikatesse. Besonders für Gäste eine tolle Abwechselung.

Tsatziki-Kartoffelsalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, festkochend
0.5 TL Salz, zum Kochen
1 Stk Salatgurke, mittelgroß
1 Bund Radieschen
0.5 Bund Petersilie,fein gehackt, zum Bestr.

Zutaten für das Dressing

350 g Fetakäse
200 g Saure Sahne
120 ml Schlagsahne
2 Stk Knoblauchzehen, klein, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Zitronensaft
0.5 TL Kümmel, gemahlen
0.5 TL Koriander, gemahlen
1 Msp Zucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest garen.
  2. Währenddessen die Salatgurke, wenn nötig schälen, dann waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Radieschen putzen, den Stengel- und Wurzelansatz knapp abschneiden, danach waschen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Jetzt den Fetakäse würfeln und mit der Gurke und den Radieschen in eine Schüssel füllen und vermengen.
  4. Anschließend die Kartoffeln abschütten, erkalten lassen, dann pellen und würfelig schneiden, dann zu der Käsemischung in die Schüssel geben und vermischen.
  5. Für das Dressing jetzt den Sauerrahm und die Sahne in einer Schüssel glatt verrühren. Den Knoblauch untermischen, dann mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, Kümmel und Koriander nach Geschmack, sowie Zucker kräftig würzen.
  6. Als nächstes das Dressing über die Kartoffelmischung geben, alles gut vermengen und im Kühlschrank ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
  7. Vor dem Servieren den Tsatziki-Kartoffelsalat falls nötig nachwürzen und mit gehackter Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Der Tsatziki-Kartoffelsalat passt wunderbar zu Schnitzeln oder kaltem Bratenfleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
497
Fett
24,73 g
Eiweiß
27,93 g
Kohlenhydrate
40,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare