Tsatziki-Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
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0.5 | TL | Salz, zum Kochen |
1 | Stk | Salatgurke, mittelgroß |
1 | Bund | Radieschen |
0.5 | Bund | Petersilie,fein gehackt, zum Bestr. |
Zutaten für das Dressing
350 | g | Fetakäse |
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200 | g | Saure Sahne |
120 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | Msp | Zucker |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest garen.
- Währenddessen die Salatgurke, wenn nötig schälen, dann waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Radieschen putzen, den Stengel- und Wurzelansatz knapp abschneiden, danach waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Jetzt den Fetakäse würfeln und mit der Gurke und den Radieschen in eine Schüssel füllen und vermengen.
- Anschließend die Kartoffeln abschütten, erkalten lassen, dann pellen und würfelig schneiden, dann zu der Käsemischung in die Schüssel geben und vermischen.
- Für das Dressing jetzt den Sauerrahm und die Sahne in einer Schüssel glatt verrühren. Den Knoblauch untermischen, dann mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, Kümmel und Koriander nach Geschmack, sowie Zucker kräftig würzen.
- Als nächstes das Dressing über die Kartoffelmischung geben, alles gut vermengen und im Kühlschrank ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Tsatziki-Kartoffelsalat falls nötig nachwürzen und mit gehackter Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Tsatziki-Kartoffelsalat passt wunderbar zu Schnitzeln oder kaltem Bratenfleisch.
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