Tschebureki

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | mg | Weizenmehl, Type 405 |
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1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Salz |
70 | ml | Wasser |
30 | g | Butter |
Zutaten für die Füllung
350 | g | Hackfleisch, gemischt |
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1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | TL | Petersilie, getrocknet |
1 | Prise | Koriander, gemahlen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst Mehl und Butter verkneten und danach Wasser, Salz und die Eier hinzufügen – zu einen nicht zu klebrigen aber auch nicht zu trockenen Teig verkneten.
- Den Teig portionieren und die einzelnen Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen – Durchmesser von ca. 12-15 cm.
- Für die Füllung das Hackfleisch (vom Lamm oder Rind) zusammen mit den fein gehackten Zwiebelstücken gut vermischen und mit Koriander, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die Füllung, auf eine Hälfte der ausgerollten Teigplatten geben, den Teigrand mit Wasser bestreichen und zusammenklappen – die Ränder mit einer Gabel gut fest andrücken.
- Anschließend in einer Pfanne das Öl (ca. 1 cm hoch) erhitzen und die Tschebureki von beiden Seiten, nacheinander, ausbacken – bis sie goldgelb sind.
Tipps zum Rezept
Die fertig frittierten Tschebureki mit Schmand oder Naturjoghurt servieren.
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