Tschebureki

Zutaten für 6 Portionen
3 | Spr | Sonnenblumenöl, n. Bedarf |
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Zutaten für den Teig
1000 | g | Mehl |
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500 | ml | Milch |
1 | Stk | Eier, Größe M |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für die Füllung
1000 | g | Hackfleisch |
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3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für den Teig Mehl, Milch, Ei und Salz glatt verkneten. Anschließend ca. 60 Minuten ruhen lassen.
- Als Nächstes für die Füllung Zwiebeln schälen und klein würfeln. Danach in etwas Öl weich dünsten.
- Das Hackfleisch zugeben, mit Salz sowie Pfeffer würzen, bröselig braten, dann abkühlen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig auf einem festen Küchenbrett dünn ausrollen und runde Kreise bis 15 Zentimeter Durchmesser ausstechen.
- Die Teigfladen mit dem Hackfleisch füllen, dann zum Halbmond zusammenklappen und die Ränder erst mit den Fingern, dann mit den Zinken einer Gabel fest zusammendrücken.
- Im Anschluss den Boden einer Pfanne ca. 1 cm hoch mit Öl bedecken und erhitzen. Die Tschebureki beidseitig goldgelb ausbacken.
- Aus der Pfanne gleich auf Küchenpapier zum Entfetten lagern.
Tipps zum Rezept
Dazu passt hervorragend ein Tomaten- oder/und Gurkensalat.
Sehr schmackhaft dazu sind auch verschiedene Dips, zum Beispiel Tzatziki oder eine selbstgemachte Sour Cream.
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