Tüschel
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Milch |
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4 | Stk | Brötchen, groß, vom Vortag |
8 | Stk | Eier, Größe L |
3 | TL | Mehl, gehäuft |
1 | TL | Salz |
100 | g | Speck, fett, ungeräuchert |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen.
- Die altbackenen Brötchen in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Milch und das Mehl mit den Eiern verquirlen und mit Salz abschmecken. Danach die Eiermilch über die Brötchenwürfel geben und ca. 15 Minuten einweichen lassen.
- Zwischenzeitlich den Speck klein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Danach etwas abkühlen lassen und auf dem Boden einer hohen Auflaufform verteilen.
- Danach die Eiermilch mit den Brötchenwürfeln in die Auflaufform gießen und auf der mittleren Schiene, im vorgeheizten Backofen für ca. 1 Stunde goldbraun backen.
- Den Tüschel aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Am besten ist es, Portionen mit einem großen Löffel abzustechen. Dazu passen ein grüner Salat oder frischer Spinat.
Tipps zum Rezept
Nach Ende der Garzeit mit einem kleinen Hölzchen eine Garprobe machen. Das Hölzchen in den Tüschel stecken. Wenn kein Teig hängen bleibt, ist die Brotspeise gar.
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