Tzatziki mit Feta

Besonders würzig schmeckt dieses Tzatziki mit Feta und kann sowohl als Beilage als auch als Vorspeise serviert werden.

Tzatziki mit Feta

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatgurke
3 Stk Knoblauchzehen, jung
1 Bund Dill
0.5 Bund Minze
200 g Feta-Käse, cremig
400 g Sahnejoghurt, griechisch
5 EL Olivenöl, nativ
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl, zum Beträufeln
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurkenhälften mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. Anschließend die Gurkenstücke in ein Sieb geben, gut ausdrücken und abtropfen lassen.
  3. Den Dill sowie die Minze mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenso fein hacken.
  4. Als Nächstes den Feta in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, den Joghurt hinzufügen, gut vermischen und die Gurkenstücke unterrühren.
  5. Nun den Knoblauch, die Kräuter sowie das Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Anschließend das Tzatziki mit Feta für etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und danach mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.

Tipps zum Rezept

Das Tzatziki beispielsweise mit einem selbstgemachten Fladenbrot und Oliven als Vorspeise servieren.

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