Überbackene Auberginen mit Parmesan

Das Rezept für überbackene Auberginen mit Parmesan eignet sich perfekt für einen vegetarischen Snack.

Überbackene Auberginen mit Parmesan

Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
4 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
2 zw Basilikum
1 EL Aceto Balsamico
150 g Parmesan (grob gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung den Backofen vorheizen (180 °C Umluft).
  2. Auberginen in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und flach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jede Scheibe leicht salzen. Die Auberginen für 15 Minuten ruhen lassen, bis sich kleine Wassertropfen auf der Oberfläche bilden. Das Salz entzieht Wasser und somit Bitterstoffe.
  3. Während die Auberginen ruhen die Strauchtomaten waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Basilikum waschen, zupfen und klein schneiden. Dann Zwiebel, Basilikum und Aceto Balsamico unter die Strauchtomaten mischen.
  4. Nun die Auberginenscheiben mit etwas Küchenpapier abtupfen, jeweils einen guten Esslöffel der Tomaten-Zwiebel-Mischung auf die Auberginenscheiben geben und mit grob geriebenem Parmesan toppen.
  5. Die Auberginenscheiben ca. 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken bis der Parmesan goldbraun ist. Die überbackenen Auberginen mit Parmesan nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Tipps zum Rezept

Überbackene Auberginen kombiniert mit knusprigen Ciabatta eignet sich hervorragend als Vorspeise für ein mediterranes Dinner.

Ähnliche Rezepte

Auberginen-Schnitzel

Auberginen-Schnitzel

Ganz ohne Fleisch kommen diese Auberginen-Schnitzel aus. Dabei ist das Gericht nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

So einfach und schmackhaft kann Gemüseküche sein - Dieser Auberginenauflauf Italia ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

Auberginen überbacken

Auberginen überbacken

Das Rezept für überbackene Auberginen ist schnell zubereitet und kann als Beilage aber auch als Hauptgericht dienen.

Gefüllte Auberginen mit Soja

Gefüllte Auberginen mit Soja

Gefüllte Auberginen mit Soja schmecken absolut aromatisch und sind in jeder Jahreszeit ein Leckerbissen. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte