Überbackene Auberginen nach italienischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Auberginen |
500 | g | Tomaten, aus der Dose |
1 | Bund | Basilikum |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Mozzarella |
1 | TL | Salz, für die Auberginen |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, die Stielansätze abtrennen und die Früchte der Länge nach halbieren.
- Dann die Auberginenhälften salzen, in eine Schüssel geben und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Jetzt den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
- Nun die Tomaten mit dem Knoblauch, dem Salz, dem Pfeffer als auch der Hälfte des Olivenöls vermengen und in die Auflaufform füllen.
- Anschließend die Auberginen abgießen, abtropfen lassen, leicht ausdrücken und mit den Schnittflächen nach oben in die Tomatensauce setzen.
- Hiernach die Auberginen mit dem restlichen Öl beträufeln und 25 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter in feine Stücke hacken.
- Hiernach die Auberginen mit dem Mozzarella belegen und 10 Minuten lang im Backofen weiterbacken.
- Zuletzt die überbackenen Auberginen nach italienischer Art mit dem Basilikum bestreuen und servieren.
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