Überbackene Auberginen nach italienischer Art

Lecker, vegetarisch und ganz einfach zubereitet sind die überbackenen Auberginen nach italienischer Art.

Überbackene Auberginen nach italienischer Art

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 Stk Auberginen
500 g Tomaten, aus der Dose
1 Bund Basilikum
4 Stk Knoblauchzehen
150 g Mozzarella
1 TL Salz, für die Auberginen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, die Stielansätze abtrennen und die Früchte der Länge nach halbieren.
  2. Dann die Auberginenhälften salzen, in eine Schüssel geben und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein pressen.
  4. Jetzt den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
  5. Nun die Tomaten mit dem Knoblauch, dem Salz, dem Pfeffer als auch der Hälfte des Olivenöls vermengen und in die Auflaufform füllen.
  6. Anschließend die Auberginen abgießen, abtropfen lassen, leicht ausdrücken und mit den Schnittflächen nach oben in die Tomatensauce setzen.
  7. Hiernach die Auberginen mit dem restlichen Öl beträufeln und 25 Minuten im Backofen backen.
  8. Währenddessen den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  9. Als Nächstes das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter in feine Stücke hacken.
  10. Hiernach die Auberginen mit dem Mozzarella belegen und 10 Minuten lang im Backofen weiterbacken.
  11. Zuletzt die überbackenen Auberginen nach italienischer Art mit dem Basilikum bestreuen und servieren.

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