Überbackene Brotscheiben mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Brot (z.B: Weißbrot oder Schwarzbrot) |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
300 | g | Thunfisch, aus der Dose |
2 | Stk | Gewürzgurken |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Kapern, aus dem Glas |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Crème fraîche |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Hiernach die Zwiebel schälen und in sehr feine Stücke hacken.
- Nun den Thunfisch mit einer Gabel leicht auseinander ziehen und die Kapern leicht zerdrücken.
- Im nächsten Schritt die Eigelb mit der Crème fraîche, dem Thunfisch, den Zwiebelstücken als auch den Kapern vermengen und die Masse unter den Eischnee heben.
- Daraufhin die Thunfischmasse auf die Brotscheiben streichen, auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für 5 Minuten backen.
- Währenddessen die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
- Zuletzt die überbackenen Brotscheiben mit Thunfisch mit dem Zitronensaft beträufeln, mit den Gurkenscheiben belegen und servieren.
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