Überbackene Champignons mit Knoblauch-Dip

Überbackene Pilze sind eine tolle Beilage für viele Gerichte. Dieses geschmackvolle Rezept sollte man genießen.

Überbackene Champignons mit Knoblauch-Dip

Bewertung: Ø 4,8 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk große Champignons
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Stk Ei

Zutaten für den Dip

1 Bch Crème Fraiche
1 Bch saure Sahne
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL frische Kräuter, z.B. Basilikum, Petersilie, Dill
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprika
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die überbackenen Champignons mit Knoblauch-Dip zunächst die Champignons vom Stiel trennen und ein wenig aushöhlen. Die Reste klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Die Champignon-Reste dazugeben und für ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Petersilie waschen und klein schneiden. Wenn die Pilze etwas abgekühlt sind, die Petersilie, das Ei und einen EL Crème fraiche hinzugeben.
  3. Die Champignons in eine Auflaufform geben und mit Zitronensaft beträufeln. Dann die Champignonmasse in die Pilze geben und ein wenig Semmelbrösel und den Käse darüber streuen.
  4. Die Pilze in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C (Umluft) für ca. 30 Minuten backen, bis die Pilze weich und der Käse schön zerlaufen ist.
  5. Für den Dip den restlichen Crème fraiche mit der sauren Sahne, klein gehacktem Knoblauch, Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren und schon ist es fertig! :)

Ähnliche Rezepte

Pilz-Raclette

Pilz-Raclette

Ein Pilz-Raclette ist eine feine Variation. Zu besonderen Anlässen oder in geselliger Runde kommt dieses Rezept bestimmt gut an.

Gratinierte Wirsingachtel

Gratinierte Wirsingachtel

Ein ganz köstliches Kohlrezept sind gratinierte Wirsingachtel. Mit einer Sauce aus Champignons überbacken kann keiner widerstehen.

Makkaroni mit Pilzsauce

Makkaroni mit Pilzsauce

Ganz einfach und schnell gekocht ist das leckere Rezept für Nudelfans: Makkaroni mit Pilzsauce.

Filet Wellington

Filet Wellington

Das köstliche Filet Wellington ist der reinste Gaumenschmaus. Ein wunderbares Rezept, das nach Nachschlag verlangt.

Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons

Eine wahre Delikatesse ist dieses Rezept für gefüllte Champignons, welche im Backofen mit Sahne und Käse überbacken werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte