Überbackene Fischfilets mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Möhren |
---|---|---|
200 | g | Zucchini |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Semmelbrösel |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Bund | Petersilie |
80 | g | Butter, weich |
4 | Stk | Fischfilets, je 200 Gramm (z.B. Dorsch) |
180 | ml | Gemüsebrühe |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Auflaufform mit Butter fetten und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Dann die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Als Nächstes die Zucchini waschen, trocknen, den jeweiligen Stielansatz entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt die Zucchinischeiben als auch die Möhren abwechselnd auf dem Boden der Auflaufform verteilen und mit einer Prise Salz würzen.
- Danach die Zitrone waschen, halbieren und von einer Hälfte die Schale fein abreiben als auch den Saft auspressen. Die übrige Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Butter in eine Schüssel geben und mit der Zitronenschale, den Semmelbröseln, der Petersilie sowie etwas Salz als auch Pfeffer zu einer Panade vermischen.
- Im nächsten Schritt die Panade mit der Brühe verrühren.
- Anschließend die Fischfilets waschen, trocken tupfen, auf das Gemüse setzen und die Panade darüber verteilen.
- Zuletzt die Fischfilets mit Gemüse 15 Minuten im Backofen überbacken und vor dem Servieren mit dem Zitronensaft beträufeln.
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