Überbackene Fischfilets mit Gemüse

Mit dem Rezept für die überbackenen Fischfilets mit Gemüse kommt ein gesundes Gericht auf den Tisch, das nicht nur freitags richtig gut schmeckt.

Überbackene Fischfilets mit Gemüse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Möhren
200 g Zucchini
2 EL Butter, zum Fetten
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Semmelbrösel
1 Stk Bio-Zitrone
1 Bund Petersilie
80 g Butter, weich
4 Stk Fischfilets, je 200 Gramm (z.B. Dorsch)
180 ml Gemüsebrühe

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Auflaufform mit Butter fetten und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Dann die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  3. Als Nächstes die Zucchini waschen, trocknen, den jeweiligen Stielansatz entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  4. Jetzt die Zucchinischeiben als auch die Möhren abwechselnd auf dem Boden der Auflaufform verteilen und mit einer Prise Salz würzen.
  5. Danach die Zitrone waschen, halbieren und von einer Hälfte die Schale fein abreiben als auch den Saft auspressen. Die übrige Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
  6. Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Nun die Butter in eine Schüssel geben und mit der Zitronenschale, den Semmelbröseln, der Petersilie sowie etwas Salz als auch Pfeffer zu einer Panade vermischen.
  8. Im nächsten Schritt die Panade mit der Brühe verrühren.
  9. Anschließend die Fischfilets waschen, trocken tupfen, auf das Gemüse setzen und die Panade darüber verteilen.
  10. Zuletzt die Fischfilets mit Gemüse 15 Minuten im Backofen überbacken und vor dem Servieren mit dem Zitronensaft beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
34,67 g
Eiweiß
25,37 g
Kohlenhydrate
16,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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