Überbackene grüne Bohnen
Rezept Zubereitung
- Für die überbackenen, grünen Bohnen zuerst die Enden der Bohnen entfernen, waschen und ca. 20 Minuten in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Zu dem Wasser etwas Speisesoda geben, das erhält die grüne Farbe.
- In der Zwischenzeit eine dünnflüssige Béchamelsauce zubereiten. Dazu in einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl dazugeben einrühren und mit einem Holzlöffel ständig rühren.
- Wenn das Mehl goldgelb ist, nach und nach die warme Milch dazuschütten, dabei immer weiter rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Dann salzen und die Sauce, unter stetigem Rühren, ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die Béchamelsauce vom Herd ziehen, ein wenig abkühlen lassen und das verquirlte Eigelb, unter schnellem Rühren, dazufügen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
- Danach die abgetropften Bohnen mit zwei Drittel der Béchamelsauce vermischen. Den gewürfelten Mozzarella und Fontinas, sowie die Hälfte des geriebenen Emmentalers locker unterheben.
- Zum Schluss eine Auflaufform gut ausbuttern, die Bohnen hineingeben, mit dem restlichen Emmentaler bestreuen und mit der Béchamelsauce bedecken.
- Die Bohnen im Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Die Überbackenen grünen Bohnen sofort in der Auflaufform servieren.
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