Überbackene Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, groß |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Ei |
75 | g | Streukäse |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten köcheln. Dann aus dem Wasser herausnehmen und der Länge nach halbieren.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Kräuter sowie das Ei zu den Zwiebeln geben und gut verrühren.
- Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Dann die Kartoffelhälften in der Form verteilen und mit den Zwiebeln belegen. Den Käse darauf verteilen und die Kartoffeln im heißen Backofen für 15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Die überbackenen Kartoffeln mit gehackter Petersilie bestreuen, dazu eignet sich besonders gut ein frischer Salat.
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